Использование и классификация бентонита

- Sep 15, 2017 -

В настоящее время весь бентонит в соответствии с потребностями разных рынков перерабатывается в разные типы, годовой спрос также различен, соответственно, литье бентонита 1,1 млн. Тонн в год, бентонита бурового раствора 700 тыс. Тонн в год, железорудных окатышей с бентонитом 450 тыс. Тонн / Год, активная глина 42 миллиона тонн / год, другие осушители, краска, использование очистки сточных вод относительно невелики, нет точной статистики.

Бентонит литой

Бентонит в качестве сырья для обработки формовочного песчаного связующего, связующее для песка представляет собой связующее и песок, смешанный с песком после песка, в связующую пленку, так что песок прилипает друг к другу, чтобы дать песок и ядро ​​с достаточной прочностью. он не может быть деформирован и сломан во время обработки, сборки и заливки. Он в основном используется при моделировании высокого давления, газовой штамповке, моделировании статического давления и без ударного вакуумного формования.

Бентонит в соответствии с его составом в основном делится на бентонит натрия и бентонит кальция, межслойный катион Na +, называемый бентонитом натрия; межслойный катион Ca +, называемый кальциевым бентонитом.

Природные характеристики бентонита натрия: хорошее повторное использование, высокое влажное давление, могут поглощать больше воды, образуя прочную, высокую прочность на полость, при отливке можно полностью предотвратить песок, рубцевание, выброс блока, разрушение песка, способствующее металлургической промышленности, мокрое литье ,

Искусственный натрий-бентонит обрабатывается кальциевым бентонитом, все аспекты производительности не являются природным натрием-бентонитом, но естественное производство натрия меньше, не может удовлетворить рыночный спрос, поэтому позже найденный методом обработки кальция компенсирует естественный недостаток натрия.

Химическая структура бентонита на основе кальция является основной структурой двухвалентных ионов кальция, предназначенных для ее работы не в качестве бентонита натрия, его основной роли в пескоструйной обработке легкого литья.

Бентонит является важной особенностью: бентонит обладает определенной термостойкостью, благодаря сочетанию с водой, чтобы показать. Бентонитовая адсорбированная вода при высокой температуре 100 ℃ будет снимать свободную воду и не влияет на ее способность связываться; при температуре 200 ℃ высокая температура будет прочно объединена с водой, которая будет выключена; при 200 ℃ выше высокотемпературной решетчатой ​​воды (ионы водорода и гидроксидные ионы в виде кристаллической решетки минералов в определенном месте воды) общая вода в сотнях до тысяч градусов не может быть полностью удалена из воды, эта часть воды, кроме как после того, как она стала мертвой глиной. Температура отказа природного бентонита натрия составляет 638 ℃. Разная температура отказа искусственного натриевого бентонита различна, но она обычно ниже, чем у природного бентонита натрия, а кальциевый бентонит - 316 ℃.


Буровой раствор бентонита

Буровая грязь Бентонит в основном состоит из монтмориллонита, который может поглощать в 8 раз больше собственной воды, объем может быть увеличен в 8-12 раз в водном растворе и суспендирован.

Его основными целями являются: защита стены, на обратной стороне от шлама, смазочное бурение, предотвращение коррозии, также могут быть сделаны из загустителя грязи, стабилизатора латекса, суспензии масло-в-воде и агента для защиты от высоких температур для охлаждения дрель.


Железорудные окатыши

Бентонит может стабилизировать процесс гранулирования железных руд. Наилучший ассортимент воды в общем железорудном шарике является узким, и бентонит может выдерживать широкий диапазон воды. Когда в сыром материале слишком много воды, бентонит может поглощать слишком много воды, так что мяч не влияет.


Активированная глина и гранулированная глина

Активированная глина непосредственно заменяет роль активированного углеродного эффекта, в основном используемого в масляном, нефтяном парафине, восковом масле, керосине и других минералах, обесцвечивании и очистке и растрескивании масла; рафинирование животных и растительных масел, для очистки обесцвечивания, от вредных пигментов, фосфолипидов, сапонина, хлопка и т. д., что делает его полноценным пищевым маслом.


Бентонитовый влагопоглотитель

Бентонитовый влагопоглотитель также называют монтмориллонитовым осушителем, осушителем глины, быстрой абсорбцией воды, низкой стоимостью, нетоксичной, безвкусной, бесконтактной коррозией, без загрязнения окружающей среды


новости по теме

сопутствующие товары

  • Монтмориллонита глины осушителем
  • Здравоохранение животных монтмориллонита
  • Активированная гранулированная глина для использованного кухонного масла
  • Фуллер Земля для льняного масла
  • Фуллер Земля для соевого масла
  • Отбеливание земли для подсолнечного масла