Отбеливающая Земля - Введение

- Nov 20, 2018 -

Отбеливающая земля изготовлена из природных минералов, таких как палыгорскит, который также известен как аттапульгит, сепиолит, бентонит и другие минералы, которые все относятся к семейству алюмосиликатов. Отбеливающая земля, часто называемая «землей фуллера», известна и используется уже много лет. Использование земли фуллера для фильтрации и улучшения цвета масла было определено и разработано WB Albright и H. Eckstein для NK Fairbanks & Company, Чикаго, Иллинойс. Первоначально, в 1880 году, они разработали процесс отбеливания хлопкового масла с землей фуллера. Отбеливающие земли состоят из природных глин, которые имеют «отбеливающую активность» и другие, которые становятся активными только после определенного лечения. Первые активированные отбеливающие земли были разработаны Пфиршингер Минералверке, Китцингеном в 1907 году и Эрдверке Кронвинклом, Францем Шмидтом и Ко. В 1909 году.


Естественные, нейтральные или неактивированные отбеливающие глины получают из глинистых месторождений полезных ископаемых, которые просто высушиваются, измельчаются и просеиваются для получения желаемого диапазона размеров частиц. Естественное выветривание в течение очень длительного времени придавало оригинальному минеральному частично пористым и придавало ему некоторую степень адсорбции для пигментов, мыла и т. Д. Такой материал приступил к раннему использованию, чтобы очистить жир от овчин (т.е. наполнить); поэтому в Англии он стал известен как Земля Фуллера. Этот класс материалов особенно мягкий в действии, не способствующий химическим изменениям в триглицеридах, проявляющий небольшую тенденцию к разделению мыла и обычно реагирующий только скромно при отбелке с кислотой, чтобы сделать его более активным адсорбентом.


Во всем мире (за исключением Антарктиды) обнаружены отложения различных форм глинистого минерального бентонита, обычно около поверхности и в швах толщиной до 15 футов. Название «бентонит» происходит от крупных месторождений, связанных с бентонитовым сланцем в Рок-Ривер, Монтана. По меньшей мере 85% этого материала состоит из форм силиката алюминия, известного как монтмориллонит, который был идентифицирован еще в 1847 году на Монтморильоне, Франция. Активность этой формы бентонита мало меняется при кислотном выщелачивании, и она не является источником активированных кислотой отбеливающих земель.


Гораздо более важный вариант: кальций-монтмориллонит или нефтеновый бентонит [южный (США) бентонит, бентонит Техаса и т. Д.], Очень легко поддается выщелачиванию минеральной кислотой (HCl или H2SO4); его сила адсорбции и катализа резко возрастает.


Кислотно-активированные глины были впервые произведены в Германии около 1905 года; затем последовало несколько других стран мира - это расширение продолжается и сегодня. Приблизительное мировое производство 700 000 тонн в год (2001 год) следует рассматривать против мирового производства общих минералов бентонитового типа в 6 миллионов тонн в год. Кислотно-активированные глины используются при очистке минеральных масел, а также растительных и животных жиров; они также используются в качестве катализаторов для стимулирования органических реакций, таких как полимеризация и изомеризация, и могут иметь форму неподвижных слоев или порошкообразных добавок.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Природный кошачий помет
  • Земляная глина Фуллера
  • Бентонит натрия
  • Морской водоросль
  • Отбеливание земли для моторного масла
  • Отбеливание земли для подсолнечного масла