Бентонитовая гидроизоляция

- Nov 14, 2018 -

Бентонит - это тип глины, обладающий необычными характеристиками сцепления, связывания, уплотнения и утолщения. Он обычно окрашен в серый цвет, и когда обработанный имеет консистенцию тонкого порошка, похожую на цемент или муку. Когда бентонит установлен ниже сорта в качестве гидроизоляционной мембраны, он становится гидратированным с влажностью, которая естественно присутствует в почве, и образует непроницаемый барьер, который поглощает и удаляет воду и большинство химических веществ, таких как кислоты и соли (бентонит натрия). Бентонит может расширяться и сокращаться бесконечно много раз и способен поглощать в семь-десять раз свой собственный вес в воде, опуская до 18 раз свой сухой объем. Однако для того, чтобы бентонит функционировал должным образом в качестве гидроизоляционного барьера, чрезвычайно важно, чтобы этот барьер оставался под постоянным минимальным давлением от 30 до 60 фунтов на квадратный фут (PSF).

Хлопья из бентонитовой глины могут иметь различный химический состав. Типы доступных бентонитов состоят из натрия, кальция, магния, а иногда и водорода. Двумя из наиболее распространенных типов, используемых в строительной отрасли, являются натрий и кальций, причем бентонит натрия имеет самый высокий уровень расширения и обеспечивает лучший гидроизоляционный материал. Бентонит натрия является уникальным минералом, образованным из вулканического пепла и соленой воды. Это природный минерал, который является неорганическим и нетоксичным. Основным источником бентонита натрия является регион Блэк-Хиллз в США, который распространяется по частям Вайоминга, Монтаны и Южной Дакоты. Заминированная глина измельчается, а ее влажность снижается примерно до 10 процентов путем сушки в больших печах. Затем он измельчается более тонко, чтобы проходить через стандартные размеры сита размером от 40 до 200 меш.

Бентонит впервые использовался для уплотнения грунтовых плотин и прудов в конце 1920-х годов. После этого бентонит использовался в качестве смазки для вождения свай и кессонов. В середине 1960-х годов бентонит стал приемлемым в качестве гидроизоляционной мембраны низкого качества для строительной промышленности.

· Бентонит может использоваться под несущими конструкционными или несущими бетонными плитами,

· На нижних стенах фундамента,

· Между приложениями слябов,

· При использовании slab-приложений,

· Для построения линии нулевого свойства и

· Вдоль туннелей и стен метро.

Для глубоких фундаментов, особенно в местах, где переполненные условия предотвращают обширные раскопки, которые потребуются для традиционных методов гидроизоляции, можно использовать гидроизоляцию слепых. Перед тем, как конструктивный элемент встанет на место, устанавливается гидроизоляция слепых. Поскольку это значительно уменьшает площадь здания, гидроизоляция слепых может помочь достичь предварительных условий LEED или кредитов для разработки сайта для устойчивых сайтов. Бентонит обычно используется для применения в области слепых, поскольку он способен восстанавливать себя, если разорван, проколот или треснут.

Неизменный высоконаполненный натрий-бентонит, смешанный с песком, который может использоваться только для горизонтальных применений, таких как мембрана для удержания воды в складских прудах, канализационные лагуны, полигоны, оросительные каналы и отрезанные стены, а также декоративные садовые пруды.

Гидроизоляционные листы из геотекстильного бентонита, состоящие из 1 PSF гранул бентонитовой глины между двумя слоями полистирольной ткани из геотекстиля, один тканый и один нетканый материал, иглопробивные и термоплавкие. Этот тип гидроизоляции бентонита используется для плиток нижнего уровня и вертикальных стенок и в качестве гидроизоляционной мембраны для слепых.

Гидроизоляционные панели из бентонита, состоящие из приблизительно 1 PSF гранул бентонитовой глины, заключенных в гофры крафт-бумажных досок, используются для гидроизоляции сплит-слябов, засыпных бетонных и кирпичных стен и земляных конструкций. Бентонитовые панели также могут использоваться для гидроизоляции слепых.

Листы и панели из композитного геотекстиля с высокой плотностью полиэтилена (ПЭВП) состоят из гранул бентонитовой глины, связанных с геотекстильной тканью с ПЭВП, соединенных с поверхностью ткани или панели.

Гидроизоляционная мембрана, нанесенная распылением, либо комбинируется с асфальтовым связующим, либо усиливается полимерами. Этот тип состоит из бентонита типа Вайоминг с эластичным связующим и используется для плиток нижнего уровня и вертикальных стенок. Он также отлично подходит для сложных систем крепления с нерегулярными формами и объектами, такими как тикбэки и рейки.

Бентонит класса шпателя поставляется в виде мастики, которая является кровельной. Он специально используется для нанесения на суставы и проходы.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Что такое бентонитовая глина
  • Где я могу купить бентонитовый глин
  • Бентониты для продажи
  • Монтмориллонит Птица Антидиарейная
  • Полное земли для используемых растительного масла
  • Фуллер Земля для жирного масла